Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'actu des "vieux  footeux" de Saint Alban de Roche
27 septembre 2014

2ème Journée du Challenge de l'Amitié : Seyssuel 0 / 7 Saint Alban : Du Solide !

ARBITRE : Raphaël R.   TERRAIN : Plutôt pas mal    METEO : Idéale     SPECTATEURS : 1 peut être...ou il était perdu      COACHS : personne...

Le football est parfois très bizarre...

Il y a quelques jours, à domicile lors de de notre premier match amical de la saison, nous avons eu beaucoup de mal à nous défaire de Seyssuel, sur un score très serré de 4 buts à 3.

Quant à nos déplacements à Cayenne, inutile de revenir sur les fessées reçues lors de nos dernières visites.

Alors comment expliquer le score fleuve de ce vendredi ?

Et bien pour être franc je pense que nous avons bénéficié, tout en ayant réalisé un match très sérieux et solide, d'un scénario TRÈS favorable.

Nous avons tout d'abord terminé la première mi-temps sur un score très flatteur de 2 à 0.

Très flatteur car nos adversaires ont touché 2 fois la barre, 1 fois le poteau et souvent butté sur un Pascal R. inébranlable à un poste de gardien que nous ne lui avions jamais vu occuper.

Ensuite, parce que nous avons marqué à deux reprises sur un nombre d'occasion à peine plus élevé. Une première fois sur un très bon centre de Sylvain Ma. bien suivi au second poteau par Mickaël, la seconde sur un maître coup-franc tiré par Seb L. que Chris A. a repris de volée dans le dos d'une défense un peu statique sur cette action.

La seconde en période en revanche fut toute autre.

C'est Fred B qui porta l'estocade en réalisant un doublé en une dizaine de minutes. Tout d'abord d'une très belle frappe sèche dont il a le secret des 20 mètres, puis en reniflant une mauvaise relance du gardien adverse.

Ensuite, dans l'ordre, Sylvain Mo. coupa parfaitement de la tête au premier poteau un corner tiré par Georges, Pascal R. s'en alla contrer le malheureux gardien adverse pour finalement glisser le ballon au fond  des filets avant que Georges ne vienne, de la tête à nouveau, propulser le ballon dans les buts suite à un nouvel arrêt un peu juste du portier.

Voici donc une saison qui commence bien. Nous avons à nouveau gardé notre cage inviolée malgré l'absence de véritable gardien, notre défense semble avoir trouvé un équilibre presque parfait, nos milieux de terrain récupèrent un grand nombre de ballons et nos attaquants transforment un bon pourcentage d'occasions...

Nous avons maintenant 2 semaines avant notre prochaine rencontre, à nouveau àl'extérieur, qui aura lieu à Heyrieux. Match piège par excellence tant le niveau de cette équipe est radicalement différent selon la présence ou non de quelques individualités.